Der Champagne Cardigan wird von oben nach unten mit Raglanzunahmen gestrickt und besticht auf der Vorderseite durch einen tiefen V- Ausschnitt. Die Strickjacke wird auf der Rückseite durch verkürzte Reihen höher gearbeitet. Die Knopfleisten werden zum Schluss im Doppelstrick (double face) mit Knopflöchern auf der rechten Seite gefertigt.
Größenguide
Der Champagne Cardigan sollte einen Bewegungsspielraum (positive ease) von ca. 28 cm im Verhältnis zu Deinem Brustumfang haben. Der Schnitt ist oversize. Die Größen XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL passen zu einem Brustumfang am Körper von 80-85 (85-90) 90-95 (95-100) 100-110 (110-120) 120-130 (130-140) 140-150 cm. Die Maße der fertigen Strickjacke stehen auf der Vorderseite. Nimm von Dir selbst Maß, bevor Du mit dem Stricken beginnst, um die Größe zu ermitteln, die Dir am besten passt. Wenn Dein Brustumfang z.B. 106 cm beträgt (oder die breiteste Stelle an Deinem Oberkörper), solltest Du Größe XL wählen. Eine Strickjacke in Gr. XL hat einen Brustumfang von 134 cm und hätte in diesem Fall einen Bewegungsspielraum (positive ease) von 28 cm.
Größen: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL
Strickjacke Brustumfang: 113 (117) 121 (128) 134 (146) 157 (167) 173 cm
Länge: 61 (62) 65 (66) 68 (68) 70 (71) 72 cm (gemessen mittig hinten ohne das Halsbündchen)
Maschenprobe: 18 Maschen x 28 Reihen glatt rechts auf Nadel 4,5 mm = 10 x 10 cm
22 Maschen x 28 Reihen im Doppelstrick auf Nadel 3 mm = 10 x 10 cm
Empfohlene Nadeln: Rundstricknadel 4,5 mm (40, 60 und 80 oder 100 cm), Rundstricknadel 3 mm (100 cm), Nadelspiel 4,5 mm (außer es wird mit der Magic Loop Methode gestrickt) sowie eine einzige 3 mm Nadel
Material: 500-550 (550) 600 (600) 600 (650) 700 (750) 750 g Double Sunday von Sandnes Garn (50 g = 108 m) (hier: in Fb. Almond 2511) zusammen mit 125 (125) 150 (150) 175 (175) 175 (200) 200 g Tynn Silk Mohair von Sandnes Garn (25 g = 212 m) (hier: in Fb. Kitt 1015). 4 Knöpfe (ø = 22-24 mm)
Schwierigkeitsgrad: ★ ★ ★ ★ ★ (5 von 5).
Für die Einteilung der Schwierigkeitsgrade siehe hier.
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